menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Шоколадно-кофейные блины

Начала я Масленичную неделю с шоколадно-кофейных блинов. Съел блин - и целое утро ощущение, что на завтрак было кофе с шоколадкой!

Ловите рецепт!

А остальные рецепты тонких блинов со сладкими начинками ушли сегодня утром всем подписчикам моей рассылки. Если еще не подписаны на мою рассылку, то сделать это можно перейдя по ссылке https://goo-gl.ru/4XOP, и подписаться на любой удобный канал общения.

А сейчас вкусный рецепт ароматных, насыщенных блинчиков с шоколадно-кофейным вкусом.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Молоко — 350 мл
Кофе натуральный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.

2. Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.

3. В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.

4. Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.

5. Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.

6. Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.

7. Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

8. Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.

9. Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.

10. Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.

Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded