menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Сырные палочки

Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такие палочки можно подать к пиву, вину или заменить ими хлеб, подав к супу или вторым блюдам. 

Если добавить в тесто специи и пряности, то можно каждый раз получать новый вкус сырных палочек, например, с чесноком, базиликом или паприкой.  

Экспериментируйте, взяв за основу этот простой рецепт!

Общее время готовки – 40 минут  

Активное время готовки – 15 минут  

Стоимость – средняя 

Калорийность на 100 г — 359 ккал 

Количество порций – 6 порции  

Ингредиенты:  

Яйцо куриное – 1 шт. (крупное) 

Масло сливочное – 80 г. 

Моцарелла – 100 г.

Твёрдый сыр – 100 г. 

Мука – 200 г. 

Разрыхлитель – 1 ч.л. 

Соль – 0,5 ч.л. 

Желток – 1 шт. 

Кунжут – по вкусу  

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.  

2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).  

3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.  

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.  

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.  

6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.  

7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.  

8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded