-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Разноцветные вафли
Вы любите пышные ароматные хрустящие вафли? А большее предпочтение отдаете ванильным или шоколадным? Предлагаю совместить оба варианта и приготовить разноцветные вафли, которые понравятся всем! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, двухцветные вафельки улетают с тарелки молниеносно, особенно если полить их растопленным шоколадом.
Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 150 г. Масло сливочное – 60 г. Ванилин – щепотка Сметана – 130 г. Мука – 230 г. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Какао – 2 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%. Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.
3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.
4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.
6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного.
7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.
8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.
9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.
11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital139
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo