menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Разноцветные вафли

Вы любите пышные ароматные хрустящие вафли? А большее предпочтение  отдаете ванильным или шоколадным? Предлагаю совместить оба варианта и  приготовить разноцветные вафли, которые понравятся всем!  Хрустящие снаружи и мягкие внутри, двухцветные вафельки улетают с  тарелки молниеносно, особенно если полить их растопленным шоколадом.

Ингредиенты:   Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 150 г. Масло сливочное – 60 г. Ванилин – щепотка Сметана – 130 г. Мука – 230 г. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Какао – 2 ст.л. Растительное масло – для смазывания формы  

Приготовление:   

1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку  ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.  

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до  комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.    Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я  использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.  

3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую  массу.  

4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По  консистенции тесто должно получиться как на оладьи.  

5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо  перемешать до однородной гладкой массы.  

6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью  кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым  цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит  только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло  1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного. 

 7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У  меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.  

8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались  друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из  этого количества теста у меня получилось 11 вафель.  

9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать  сахарной пудрой.  

10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают  хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в  разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.  

11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо  завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно  делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”)  их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие  вафельки.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded