-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Творожная панна котта
Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Творожная панна котта - версия классического итальянского десерта, менее калорийная, но не чуть не уступающая ему во вкусе. У нее такая же легкая структура, она тает во рту, словно нежнейшее облачко.
Общее время готовки – 12 часов
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 124 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
творог - 340 г
ряженка - 200 мл
сливки - 220 мл
желатин - 15 г
банан - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.
2. Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.
3. Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.
4. Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.
5. Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo