menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Простой шоколадный пирог

Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт  приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой,  поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и  отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и  мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!

Ингредиенты:  Мука пшеничная – 240 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 200 мл. Сахар –180 г Молоко – 200 мл. Разрыхлитель теста – 10 г Какао – 30 г Ванилин – 1 щепотка  

Приготовление:   

1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать  венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.  

2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина,  сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.  

3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз  хорошо взбивая миксером.  

4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на  малых оборотах миксера.  

5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.  

6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать  лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и  довольно жидкое.  

7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.)  выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто,  разровнять.  

8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на  35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в  середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста.  Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно  пропекся .  

9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной  заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.  

10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно  разрезать и можно подавать к столу.  

11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его  можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или  разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый  шоколадный торт!  

12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на  порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в  морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или  микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded