-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Ритм современной жизни диктует свои условия во всех сферах жизни. Не каждая хозяйка, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, готова тратить много времени на приготовление еды. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками станут настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации. Ароматное и быстрое в приготовлении блюдо станет еще сытнее, если подать его с сыром: сулугуни, адыгейским или имеретинским.
Ингредиенты: шампиньоны - 450 г масло оливковое - 1 ст.л. масло сливочное - 10 г лук-порей - 1 шт. лимон - 0,5 шт. хлеб белый - 80 г помидоры черри - 200 г зеленая фасоль - 200 г орегано - 0,5 ч.л. сушеный перец черный - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
1. 4 кусочка белого или любого другого хлеба (корочки по желанию можно срезать) нарезать кубиками произвольного размера и обжарить на сухой сковороде без добавления масла или в духовке.
2. Лук-порей (только белую его часть) порезать по диагонали кольцами. Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать самый низ ножки. А затем порезать грибы на четыре части.
3. В глубокой сковороде разогреть масло (сливочное и оливковое) и обжарить кольца лука-порея в течение 5 минут.
4. Добавить грибы к порею, сбрызнув их лимонным соком, чтобы сохранили свой цвет и не потемнели, и жарить, часто помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
5. Посыпать сушеным орегано порей и грибы, добавить фасоль (предварительно не размораживать). Посолить и поперчить. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, не уменьшая огонь.
6. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.
7. Черри порезать пополам или на четвертинки. Добавить сухарики и разрезанные черри в сковороду с грибами и луком-пореем. Перемешать и сразу же подавать. 8. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками готовы. По желанию добавить кубики сыра. Приятного аппетита!
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital136
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo