menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Ритм современной жизни диктует свои условия во всех сферах жизни. Не  каждая хозяйка, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, готова  тратить много времени на приготовление еды. Шампиньоны с зеленой фасолью  и сухариками станут настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации.  Ароматное и быстрое в приготовлении блюдо станет еще сытнее, если подать  его с сыром: сулугуни, адыгейским или имеретинским.

Ингредиенты:  шампиньоны - 450 г масло оливковое - 1 ст.л. масло сливочное - 10 г лук-порей - 1 шт. лимон - 0,5 шт. хлеб белый - 80 г помидоры черри - 200 г зеленая фасоль - 200 г орегано - 0,5 ч.л. сушеный перец черный - по вкусу соль - по вкусу  

Приготовление:  

1. 4 кусочка белого или любого другого хлеба (корочки по желанию можно  срезать) нарезать кубиками произвольного размера и обжарить на сухой  сковороде без добавления масла или в духовке.  

2. Лук-порей (только белую его часть) порезать по диагонали кольцами.  Шампиньоны протереть салфеткой, отрезать самый низ ножки. А затем  порезать грибы на четыре части.  

3. В глубокой сковороде разогреть масло (сливочное и оливковое) и  обжарить кольца лука-порея в течение 5 минут.  

4. Добавить грибы к порею, сбрызнув их лимонным соком, чтобы сохранили  свой цвет и не потемнели, и жарить, часто помешивая, на сильном огне 5-7  минут.  

5. Посыпать сушеным орегано порей и грибы, добавить фасоль  (предварительно не размораживать). Посолить и поперчить. Продолжать  обжаривать еще 5-7 минут, не уменьшая огонь.  

6. Выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.  

7. Черри порезать пополам или на четвертинки. Добавить сухарики и  разрезанные черри в сковороду с грибами и луком-пореем. Перемешать и  сразу же подавать.  8. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками готовы. По желанию добавить  кубики сыра. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded