Юлия (raduganeba) wrote in menunedeli,
Юлия
raduganeba
menunedeli

Category:

Калакукко, рыбный пирог из Финляндии





Тесто:

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Пшеничная мука – 300 гр.

Ржаная мука – 260 г.

Соль – 1,5 ч.л.        

Сахар – 1,5 ст.л.     

Вода – 400 мл

Начинка:

1 кг разной рыбы. У меня 0,5 кг трески и 0,5 кг форели.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г.

Соль, перец – по вкусу

Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить в теплом месте.

Рыбу разделать на филе и порезать кусочками. Лук порезать полукольцами.

Тесто хорошо обвалять в муке, раскатать в большой пласт овальной формы. Положить на середину пласта рыбу, посолить и поперчить, сверху положить лук и кусочки сливочного масла. Начинку накрыть свободными краями тесто так, чтобы оно плотно прилегало к начинке, защипать края и сгладить швы, смочив руки ледяной водой.

Духовку разогреть до 250С, поставить в нее пирог и выдержать там 5-10 минут, чтобы образовалась корочка и пирог зарумянился, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 2 часа. Во время выпечки несколько раз смазывать пирог сливочным маслом с помощью кисточки.

Горячий пирог выложить на доску, накрыть льняным полотенцем и оставить на полчаса.

Подавать горячим! 



Tags: Конкурс
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments