menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Томатный суп с булгуром и курицей

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого  освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с  булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года.  Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению  специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит  вас равнодушными.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Базилик — 2 веточка (-и)
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Булгур — 50 г
Горошек зеленый — 150 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 1.5 ч.л. копченая
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. сушеный
Соль —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   

Приготовить бульон для томатного супа  с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной  грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду  довести до кипения, готовить пару минут и выключить.

В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до  кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь,  веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи  супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу,  дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.

Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.

2.   

Почистить лук и мелко его порезать.  Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук,  периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и  готовить 1 минуту.

3.   

Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.

4.   

Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.

Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.

5.   

Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

6.   

Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.

7.   

Курицу порезать небольшими кусочками.  Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным  базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.

Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded