menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Жареная тыква с мясным фаршем

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда  предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с  фаршем.   Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично  вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень  сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Фарш мясной — 250 г свино-говяжий
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Приправа —  по вкусу прованские травы
 

Приготовление:  

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву  очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я  использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с  такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать  ножом.

2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала  свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то  время приготовления блюда следует немного уменьшить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить  лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного  состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).

4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком.  Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время  жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё  равномерно прожарилось.

5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный  чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы,  также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо  перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо  можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по  фаршу и тыкве.

7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте  измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и  подчеркнет аромат блюда.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded