menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Тушеная говядина с болгарским перцем

Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет  сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным  на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает  во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для  тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!

Ингредиенты:

Говядина — 2 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Вода — 300 мл
Сок томатный — 250 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
 

Приготовление:

1.   

Мясо для этого блюда должно быть  качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было  заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует  размораживать на нижней полке холодильника.

Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

2.   

Если на мясе много пленок, то их  нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером  чуть меньше спичечного коробка.

3.   

Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

4.   

Лук и морковь очистить, нарезать  крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть,  поэтому берите крупные и морковь, и лук.

Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.

5.   

После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

6.   

Добавить болгарский перец  (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и  отправить в духовку на 20-25 минут.

7.   

Достать говядину с овощами, влить  томатный сок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова  тушиться на 15-20 минут.

В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

8.   

Блюдо готово и его можно подавать с  любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной  свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

9.   

Кстати, тушеной говядины с овощами  получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого  нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер,  плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать  контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и  сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.

10.   

Размораживать такое блюдо очень  просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной  разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на  плите.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded