menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Индейка с нутом и курагой

Тяга к экспериментам на кухне приводит к неожиданным результатам и  рождает вкусные сочетания и яркие блюда. Если вы любите нут и не знаете,  что бы еще интересного с ним придумать, то индейка с курагой и нутом -  как раз то что нужно. Блюдо, которое прекрасно подойдет для всех членов  семьи: от мала до велика - ведь в его состав входят только полезные для  организма ингредиенты.

Ингредиенты:

Индейка — 400 г
Курага — 50 г
Морковь — 1 шт.
Нут — 100 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
 

Приготовление:  

Вечером накануне приготовления залить нут большим количеством  холодной воды. Утром слить воду, а нут залить свежей водой (уровень  которой должен быть на пару сантиметров выше гороха) и поставить на  огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить нут в течение часа.

Можно использовать консервированный нут, тогда время приготовления  блюда значительно сократится. Возможна замена нута на горох, фасоль или  чечевицу.

Разрезать филе индейки (можно использовать для приготовления филе  куриной грудки) на неширокие полоски. Посолить и поперчить или  приправить любыми специями по вкусу. Разогреть оливковое масло в  сковороде с высокими стенками и толстым дном и выложить ломтики индейки.  Обжарить до легкой румяности, 3-5 минут, и переложить на тарелку.  Сковородку не мыть!

Морковь и лук-порей (использовать следует только белую и  светло-зеленую часть стебля) крупно порезать кольцами слегка по  диагонали. Выложить в сковороду, где готовилась индейка, и обжаривать  5-7 минут до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного  оливкового масла.

Выложить на овощи обжаренное филе индейки, залить кипятком. Воды  нужно столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды  (примерно 0,5-1 стакан). Тщательно перемешать, посолить, довести до  кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Курагу вымыть и обсушить. Порезать ее на тонкие полоски и вместе с  нутом добавить в сковороду, тушить еще 10 минут до готовности. Дать  индейке с нутом и курагой постоять под крышкой 10 минут.

Индейка с нутом и курагой готова. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded