menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Булгур с мясным фаршем и черносливом

Булгур с мясным фаршем – быстрое, вкусное и  сытное блюдо, которое очень просто готовится. Если в него добавить  болгарский перец и томаты, то получится более летний, ароматный вариант,  а если чернослив, – то зимнее пикантное блюдо.

Буглур с мясным фаршем чем-то напоминает плов, особенно если не  пожалеть специй, чеснока и прочих характерных пряностей для данного  блюда.

Ингредиенты:

Булгур — 1 ст. (200 мл)
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок томатный — 150 мл
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Чернослив — 50 г
Зелень —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   

Промыть булгур в воде несколько раз,  пока она не станет прозрачной. Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и  отварить крупу до готовности. На 1 стакан булгура уйдет 2 стакана воды.

2.   

Очистить и нарезать луковицу и морковку мелким кубиком.

3.   

В большой толстостенной сковороде с  антипригарным покрытием разогреть растительное масло без запаха и  обжарить лук с морковкой 5-7 минут, периодически помешивая.

4.   

Фарш можно использовать любой:  свино-говяжий, куриный, свиной или чисто говяжий. У меня свино-говяжий  фарш в соотношении 50% на 50%.

Добавить фарш, перемешать его с овощами и, хорошо разбивая его  лопаткой, обжарить до тех пор, пока он не поменяет цвет (на это уйдет  примерно 10-15 минут).

5.   

Чернослив разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

6.   

Добавить в фарш с овощами специи: соль, черный молотый перец, паприку и чернослив.

7.   

Влить томатный сок. Томатный сок можно использовать магазинный или домашний (например, у меня густой домашний томатный сок).

Потушить фарш в томатном соке примерно 10-12 минут, чтобы жидкость чуть испарилась, но при этом фарш не стал сухим.

8.   

Когда булгур и фарш будут готовы, их нужно соединить вместе. Можно пересыпать кашу в сковороду или наоборот, фарш в кастрюлю.

9.   

Прогреть содержимое 3-4 минуты и можно выключать огонь – блюдо готово!

10.   

Чтобы сделать его еще ароматнее можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Примечание: такое блюдо можно заморозить!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded