menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Пирог-перевертыш с мандаринами

Если мандарины попались кислые или есть их уже никто не хочет и не  может, значит, пришло время готовить с мандаринами. Эти ароматные  маленькие солнышки идеально подходят для выпечки. Смело могу  рекомендовать вам вот такой пирог-перевертыш с мандаринами. Ароматный,  эффектный и очень вкусный пирог непременно скрасит серые зимние будни.

Общее время готовки – 1 час 20 минут  Активное время готовки – 10 минут  Калорийность на 100 гр — 314 ккал Количество порций – 8 порций  

Ингредиенты:  мандарин - 5 шт. масло сливочное - 160 г сахар - 150 г мука - 180 г корица - 1 ч.л. разрыхлитель теста - 1 ч.л. сметана - 2 ст.л.

  Приготовление:  

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Мандарины вымыть и обсушить. Три мандарина, не очищая от цедры, порезать  кружочками (удалить косточки, если это необходимо), из оставшихся -  выжать сок. Мандарины в данном рецепте можно заменить на апельсины или даже лимоны,  увеличив при этом количество сахара, используемого в рецепте. 

 2. Для соуса распустить в сковороде 60 г сливочного масла и всыпать 50 г  сахара. Выложить кружочки мандарина, влить сок мандаринов и тушить на  среднем огне, перемешав, 5 минут.  

3. В чаше миксера соединить 100 г размягченного сливочного масла и 100 г  сахара. Взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Не  выключая миксер, ввести по одному яйца.   

4. В чашу миксера с масляно-сахарной массой добавить муку, разрыхлитель и  корицу. Перемешать. Добавить сметану и вымешать тесто до однородности. Можно добавить в тесто еще 50-70 г крупно рубленных орехов. 

 5. Подготовить форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма  диаметром 18 см, можно использовать форму большего размера): дно  застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. На дно формы  выложить кружочки мандаринов. Соус, оставшийся в сковороде, сохранить.  Его можно использовать при подаче пирога или же подать его в блинчикам  или оладьям.  

6. Поверх мандаринов выложить тесто и разровнять его поверхность  лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Дать готовому  пирогу немного остыть в форме, а потом аккуратно перевернуть на тарелку.  7. Пирог-перевертыш с мандаринами готов. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded