menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Джамбалайя

Сочный рассыпчатый рис с копчеными колбасками и ветчиной никого не  оставит равнодушным. Блюдо питательное и отлично подходит для ужина в  холодный зимний вечер. 

Общее время готовки – 50 минут  

Активное время готовки – 15 минут  

Калорийность на 100 г. — 159 ккал 

Количество порций – 6 порции  

Ингредиенты:  Рис длиннозернистый – 1,5 стакана. Колбаски копченые – 4 шт. Ветчина – 250 г. Сладкий перец – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 500 мл. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Томатный сок – 200-250 мл. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу Зелень – по вкусу  

Приготовление:  

- Подготовить ингредиенты: копченые колбаски нарезать кружками толщиной  примерно 1 см., ветчину крупными кусочками, большую репчатую луковицу  нарезать мелким кубиком, чеснок очистить от шелухи, сладкий перец  очистить от семян и нарезать крупными кусочками, рис хорошо промыть.  

- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные колбаски  и ветчину, обжарить помешивая примерно 5 минут.  

- Добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.  

- Добавить кусочки перца, перемешать, обжарить тоже 4-5 минут.  

- Добавить промытый рис, соль и черный перец по вкусу, влить воду,  перемешать, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.  

- Влить томатный сок, добавить выдавленный через пресс чеснок,  перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.  

- Готовое блюдо подавать горячим, при подаче посыпав свежей измельченной  зеленью, например, зеленым луком. 


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded