menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

Меню ограничивает или освобождает?

Меню на неделю ограничивает свободу выбора? Многие не планируют меню из-за ощущения, что меню их ограничивает. И создает тот самый вопрос, когда “что делать, если хочется рыбки, а в меню сегодня отбивные?”🤷‍♀

Когда вы составляете меню на неделю, то в настоящем моменте вы решаете эти вопросы за себя в будущем. То есть да, свободу выбора себя “будущего” вы ограничиваете. А что получается в замен?

Время⏰, энергию💪, экономию денег💰, разнообразное питание.

Более чем выгодный обмен!😊



Если с первыми тремя пунктами все понятно, то с разнообразным питанием не так очевидно. Многим ошибочно кажется, что составление меню ограничивает в выборе. У них меню на неделю вызывает ассоциации со школьной столовой, где на завтрак рисовая каша, на обед щи, а на полдник пюре с куском вареной колбасы и кислым огурцом.
А вот и нет!

Друзья, кто из вас НЕ составляет меню на неделю. Вспомните сейчас, что вы обычно готовите на обед, ужин, завтрак….

Если вы будете честны перед собой, то обнаружите, что из недели в неделю готовите почти один и тот же набор блюд. 4-5 вариантов завтрака, 3-4 супа, 4-5 салатов, котлетки, кашки, пюре, плов, запеканка….

Меню однообразное и скучное😓, зато есть иллюзия неограниченного выбора.

Одна из первых вещей, которую мы делаем с ученицами Кулинарной школы - это составление списка блюд, которые они умеют готовить👍

Основная реакция после этого задания - это шок. Нет, не так: ШОК!!!😲

Почти все с изумлением обнаруживают, что умеют готовить или знают как готовить ого-го сколько! А еще больше хотят научиться. А в реальности из всего этого списка готовят только процентов 10% одних и тех же надоевших, как пареная репа, блюд.

И как теперь с этим жить?
💡Перестать относиться к сфере жизни, связанной с питанием и приготовлением еды, как к чему-то, что приходит по настроению.

По настроению можно готовить, я не спорю. Но уныло и печально. И времени будет уходить на это масса, и энергии, и лишние продукты будут выбрасываться, и питание будет однообразным, как школьная столовая….

Но можно же по другому! Даже нужно. Тем, кто придет учиться в Кулинарную школу 21 января, я в этом помогу лично 😊

Научу планировать меню, создавать запасы продуктов, покупать продукты не чаще раза в неделю, делать заготовки, использовать возможности заморозки и т.д.👌

И да, разнообразное питание начинается не с похода в магазин и покупки булгура, нута и семян чиа. Оно начинается с планирования меню. Хотя бы для того, чтобы знать, какие еще продукты нужно докупить, чтобы приготовить пудинг из чиа😊
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Бабушкин рецепт - гречневая каша с мясной подливкой

    Вспоминаю свое детство всегда, когда готовлю гречневую кашу с тушенным мясом по бабушкиному рецепту. Помню аромат на весь дом горячей, рассыпчатой…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment