menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

Снимаем лапшу..

Как человек, который находится глубоко в теме онлайн-образования, поделюсь лайфхаком: как отличить хорошее обучение от плохого👌 И не в процессе, а до. На этапе, когда вы еще принимаете решение, стоит ли это обучение тех фантастических денег, которые за него просят👍

Так вот. На всех курсах копирайтинга и маркетинга, есть универсальная рекомендация: продавать через образ прекрасного будущего. То есть рисовать в воображении слушателя то прекрасное далеко, которое наступит сразу после того, как начнется обучение. А в идеале сразу после оплаты😊

Нет результатов у учеников сейчас? Нет профессиональных достижений у тренера? Не беда! Пусть рассказывает о том, какие результаты и достижения появятся ПОСЛЕ!

Например, курсы администратора инстаграм (помощника инфобизнесмена, специалиста по таргетированной рекламе и т.д.).
Если вам начинают рисовать образ, где вы работаете по 2 часа в день, сидя под пальмой🌴 у моря с ноутбуком - бегите прочь, роняя тапки😊





Вы пробовали работать с ноутбуком на пляже? Я пробовала: это невозможно: солнце слепит экран😁

А еще я не знаю НИ ОДНОГО человека, который смог фрилансерством зарабатывать на жизнь у моря, работая по 2 часа в день. Владельцев собственного бизнеса - знаю. Но поверьте, они пашут, как кони🐎, сильно больше 2 часов в день.

А на что смотреть? Смотрите на программу и результат. Всю лапшу обещаний и прекрасного будущего - в топку.
.
Например, я провожу тренинги и кулинарные мастер-классы с 2012 года. У меня результатов учеников - вагон, и маленькая тележка. Поэтому я могу точно описать “что будет во время обучения” и “какой результат будет после”.

Например, вот кусочек программы Кулинарной школы» :
📌Выбор и первичная обработка продуктов (28 января–3 февраля)

▶Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;

▶Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;

▶Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.

А вот неизбежный результат: вы научитесь правильно выбирать продукты; будете разбираться, какие именно продукты или их части подходят для определенных блюд; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку. Чувствуете разницу между “обещаниями” и “конкретикой”?

Если принимаете решение, идти-ли куда-то учиться, обращайте внимание на конкретику.

Хотя читать ее и вникать намного скучнее, чем мечтать о прекрасном далеко…

И настораживайтесь, если вместо нее вам начнут продавать “прекрасное будущее”.

У вас были случаи, когда вы платили деньги за обучение, а по факту оказывалось, что кроме “прекрасного будущего” там ничего ценного не было?

Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment