
У меня был один стейк из семги
2 фенхеля
1 цуккини
Горсть маслин с косточкой
Немного белого вина
Оливковое масло

Для начала сняла шкуру с рыбы.

Отделила косточки

Порезала рыбу кубиками размером примерно с маслину.

Фенхель.

Сняла верхний слой, который грубоватый.

Нарезала ломтиками. Вот тут я совершила ошибку. Нужно было срезать еще и верхушку – она оказалась в итоге жесткой.


Разогреваем хорошенько оливковое масло и быстро обжариваем нарезанный фенхель.

Цуккини нарезала ломтиками и тоже обжарила совсем чуть-чуть.

Теперь берем бумагу для выпекания размером 30 х 40 см. На центр выкладываем цуккини,

Потом обжаренный фенхель

А сверху кусочки семги

Поливаем маслом, в котором обжаривался фенхель, чуть-чуть белого вина, соль, свежемолотый перец и по 3-4 маслины.

Теперь есть два варианта – приподнять длинные края бумаги, завернуть их над рыбой несколько раз так, чтобы оставалось пространство для образования пара. Закрутить открытые концы бумаги, как конфетный фантик.

Либо же завернуть как вареник или чебурек)

Ну и на 12 минут в духовку.
ВСЕ!!! Ваш обед-ужин-поздний завтрак уже готов!

Community Info