menu_nedeli wrote in menunedeli

Categories:

Суп с сардинами и булгуром

Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и  ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления  возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик  вас точно порадует!

Ингредиенты:

Консервы рыбные — 240 г (сардины в масле)
Картофель — 2 шт.
Булгур — 3 ст.л.
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 1 шт. (соленый)
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Зелень —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   

Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.

2.   

Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.

3.   

Вслед за картофелем положить промытый  булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не  разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому  настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в  магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на  3-4 часа) или рисом.

4.   

Пока варится картофель и булгур  подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким  кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а  вторую половину нарезать тонкой соломкой.

5.   

На сливочном масле (можно взять и  растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук  вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу  можно добавить черный перец.

6.   

Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.

7.   

Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.

8.   

Открыть банку с сардинами и слить жидкость.

9.   

Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.

10.   

В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку...

11.   

...  и кусочки сардин. Перемешать,  попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат  соль её понадобится совсем немного.

12.   

Дать супу закипеть, проварить 2-3  минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой,  подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу  настояться минут 10.

13.   

Суп готов! Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded