menu_nedeli wrote in menunedeli

Categories:

Кролик с апельсинами в тажине

Часто ли в качестве основного блюда на праздничный стол вы подаете мясо  кролика? Ведь при обилии сытных блюд диетическая крольчатина просто  идеально вписывается практически в любое меню. А благодаря цитрусовым и  розмариновым ноткам она точно не останется незамеченной гостями.

Как приготовить кролика с апельсинами в тажине

Ингредиенты:

Кролик — 1 шт. тушка
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт. желтый или красный
Оливки черные — 1 ст. (200 мл) без косточек
Специи —  по вкусу
Вино белое сухое — 150 мл
Розмарин — 1 веточка (-и)
Апельсин — 1 шт.
Соль —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   

Тушку кролика разделать на порционные  куски, промокнуть каждый кусок бумажной салфеткой. Мелкие обрезки и  тонкие кусочки мяса с области брюха в данном блюде лучше не  использовать, а отложить на суп.

2.   

Разогреть растительное масло и  обжарить все куски мяса с двух сторон до румяной корочки. Можно  обжарить все куски в несколько заходов в тажине, либо разделить куски  между сковородой и тажином, чтобы ускорить процесс обжаривания. Не стоит  все мясо выкладывать одновременно, иначе в посуде образуется много  жидкости и сложно добиться румяной корочки. Посолить по вкусу.

3.   

Мелко нарезать луковицу и один  помидор. Помидор и лук нам нужен не столько для вкуса, сколько для  соуса, который впоследствии из них образуется. Томат можно брать любого  цвета. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук и томат  до мягкости.

4.   

Нарезать оливки без косточек и  добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут. Влить вино и  дать покипеть несколько минут еще.

5.   

Приправить по вкусу. Я использовала  смесь специй Рас-эль-ханут и несколько веточек свежего тимьяна. Не нужно  класть слишком много специй, т.к. в этом блюде используются розмарин и  апельсин, они дадут достаточно аромата.

6.   

Выложить куски кролика и сверху  несколько веточек свежего розмарина. Веточки обрывать не нужно, в  последствии мы их удалим. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне  до мягкости кролика. Если готовите в утятнице или сковороде, обязательно  нужно заглядывать, т.к. жидкость будет выкипать быстрее, чем в тажине.  При необходимости можно влить еще немного вина, апельсинового сока или  воды.

7.   

Примерно через час добавить  нарезанный небольшими ломтиками апельсин. Готовить еще около получала,  либо до желаемой степени готовности мяса.

8.   

Подавать в тажине на стол, удалив крупные веточки розмарина с ломтиками апельсина.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded