
Ингредиенты:
Ананас — 1 шт.
Филе куриное — 200 г
Бекон — 200 г
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Перец кайен — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Соус — 2 ст.л. барбекю
Приготовление:
Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.

Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.

Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.

Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.

Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.

Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.

Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 15 минут, чтобы бекон зарумянился.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!

Community Info