Rina (rinav71) wrote in menunedeli,
Rina
rinav71
menunedeli

Category:

Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри


Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна своими острыми соусами и приправами. А горчичный суп готовят и едят не только во Франции. Горчицу в Нидерландах и Бельгии использовали еще с 13 века, а супы стали готовить 100 лет спустя, острый, пряный горячий суп с сыром, креветками, рыбой или копченой грудинкой подавался на столы бюргеров в будние и праздничные дни.

Количество порций: 4
время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла

  • 1 средняя луковица

  • пару зубчиков чеснока

  • 1 ч.л. свежего тимьяна

  • 4 ч.л  Лимбургской горчицы ( можно заменить на гронингенскую горчицу грубого помола)

  • 1 ч.л. дижонской горчицы ( если нет заанской горчицы мелкого помола)

  • 500 мл овощного или куриного бульона

  • 500 мл сливок

  • 200 гр козьего сыра бри

  • 2 ч.л шнит-лука или зеленого лука нарезанного кольцами



Приготовление:
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать.

На средний огонь поставить сотейник, растопить сливочное масло. Пассировать лук и чеснок, помешивая на среднем огне 5-7 минут.

Добавить зелень и горчицу двух видов, хорошо перемешать. Готовить смесь 2 минуты, помешивая на среднем огне.

Смесь готова, если все ингредиенты хорошо перемешаны, в однородную массу. В полученную смесь добавить овощной или куриный бульон.

Продолжаем готовить суп на среднем огне минут 10, регулярно помешивая, доводим до кипения.

Добавляем сливки, продолжая помешивать, но суп не должен кипеть, поэтому огонь под сотейником уменьшаем.

Готовим еще 5 минут помешивая на медленном огне, снимаем с огня, блендером доводим все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Тонко нарезаем сыр бри, разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем по несколько кусочков сыра бри, украшаем кольцами лука и зеленью. Подаем суп на стол горячим. Приятного аппетита!

Tags: Горчица, Тимьян, обед
Subscribe

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • Тортилья с овощами на гриле

    Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить. Предлагаю…

  • Соевые котлеты

    Соя – полезный и питательный продукт, который очень часто применяют в вегетарианской кухне и не только. По количеству белка, соевые бобы не…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments