ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Categories:

В помощь хозяйке. Как правильно выбрать рыбу?

Дорогие друзья!

У нас в сообществе возник вопрос: как правильно выбрать рыбу? Какая рыба качественная, а от покупки какой лучше воздержаться?

Не секрет, что лучше всего разбирается в рыбе не тот, кто ее покупает, а тот, кто продает. Поэтому я попросила настоящих экспертов – специалистов рыбной эко-лавки "Свои люди" – поделиться основными правилами при покупке рыбы. Вот их ответ:

Как выбрать рыбу?

- у качественной рыбы глаза должны быть выпуклыми, прозрачными и ясными, но никак не мутными и запавшими, так как это признак рыбы не первой свежести;

- хвост не должен быть сухим или загнут вверх – это свидетельствует о том, что рыба старая;

- не рекомендуется покупать рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими цвет - это указывает на порчу продукта или обморожение. Если внешний вид рыбы оставляет желать лучшего – она деформирована, с внешними дефектами и изъянами, то это указывает на то, что она неоднократно подвергалась заморозке и разморозке, вследствие чего рыба, скорее всего, потеряла свои потребительские качества;

- кожа должна быть без различного рода повреждений яркого окраса с плотной не пересохшей чешуёй;

- приподнимите жаберные пластинки - на жабрах не должно быть белой слизи, они должны быть ярко-розового или красного цвета, но ни в коем случае ни чёрного или тёмно-красного;

- плавники не должны быть повреждёнными и не должны слипаться;

- на рыбе практически не должно быть следов крови, так как это говорит о том, что её не правильно транспортировали, или она была больна;

- на ощупь тушка должна быть упругой. Если рыба старая, то на животе от пальцев будут оставаться вмятины, а спинка будет очень твёрдой;

- не забудьте понюхать выбранную вами рыбку - запах может сказать о многом. Рыба должна иметь слегка сладковатый запах, но не кислый или тухлый – это говорит об испорченности данного вида продукта;

- если от рыбы исходит запах прогорклого жира, то значит, были не соблюдены правила транспортировки или условия хранения.

Сколько можно хранить замороженную рыбу? Не более 3-х месяцев. В большинстве случаев замороженную рыбу можно готовить, не подвергая процессу размораживания, предварительно не забыв добавить несколько минут ко времени термической обработки.

Как правильно размораживать рыбу? Один из известных, популярных и лучших способов разморозки рыбы – это оставить её на ночь в холодильнике, положив в упаковке на тарелку, в которую будет стекать вода.

Размораживать рыбу при комнатной температуре можно только в том случае, если после её разморозки Вы сразу её используете. Нахождение рыбы в тепле способствует размножению бактерий, имеющихся в ней, что в свою очередь может иметь неблагоприятные последствия. И, пожалуй, самое главное и золотое правило– никогда не замораживайте рыбу повторно! Это можно сделать только после термической обработки.

Какую рыбу мы рекомендуем? Полезная и вкусная рыба не выращивается на фермах, а растет и питается в чистейших водах рек и морей.
Мы вылавливаем рыбу непосредственно в водах Дальневосточных и Сибирских рек и морей. Рыба подвергается шоковой заморозке СРАЗУ после добычи прямо на корабле или на прибрежных рыбных базах. После чего продукция, не подвергаясь повторной разморозке, доставляется на склады в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы предлагаем только качественную, полезную, выросшую в естественной дикой среде, рыбу, которую вырастила и наполнила вкусом сама природа, а не химикаты, подкормки и красители.

Наша продукция предназначена для людей, которые заботятся о своем здоровье и покупают продукты высокого качества.

На время проведения конкурса мы предлагаем всем читателям сообщества воспользоваться 5% скидкой. Для этого при заказе достаточно упомянуть (или написать) «меню недели». Ознакомиться с нашей продукцией можно здесь.

Удачного выбора и приятного аппетита!
Tags: В помощь хозяйке, Конкурс
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments