Rina (rinav71) wrote in menunedeli,
Rina
rinav71
menunedeli

Category:

Нежная зубатка в винном соусе с голландскими креветками

Легкий ужин на рыбную тему, на этот раз рецепт полностью мой, вдруг решила соединить нежное филе зубатки с тонким винным соусом, оттенив вкус голландскими креветками с цветками лаванды и веточками тимьяна. Звучит довольно претенциозно, но в действительности все ингредиенты были у меня под рукой, лаванда и тимьян растут в саду и я переодически их куда-нибудь добавляю, то в суп, то в чай, на этот раз пришла очередь рыбы.


Ингредиенты:
зубатка филе - 500 гр
голландские креветки - 100 гр. для украшения
веточки тимьяна для украшения
веточки лаванды для украшения

винный соус - для приготовления 0,5 литра
вино белое -350 мл
сливки 20% - 350 мл
лук-шалот - 2 штуки
лавровый лист- 3 штуки
перец черный молотый по вкусу
масло сливочное - 50 гр
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу

Tags: Ужин, Школа хозяйки, еда, школа
Subscribe

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • "Грибы в сметане" из баклажанов

    Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…