menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Закуска из шпротов ''Под водочку''

На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо  идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов очень быстро и  состоит из простых и доступных продуктов. Особенно вкусно подавать её на  ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.

Ингредиенты:

Шпроты — 240 г в масле
Сырок плавленый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 1 дольки
Майонез — 2 ст.л.
Багет — 1 шт.
Зелень —  по вкусу
 

Приготовление:

- Подготовить ингредиенты: отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить,  очистить и нарезать средними кусочками; со шпротов слить масло и можно  даже промокнуть их бумажными салфетками чтобы убрать лишний жир;  нарезать плавленый сырок средними кусочками.

- В чашу блендера переложить шпроты, нарезанные плавленый сырок и вареные яйца, дольку лимона, майонез.

- Измельчить блендером до однородного состояния.

- Переложить полученную массу в емкость для хранения. Нежный паштет  из шпротов можно намазать на багет, хлеб или гренки. Перед подачей  украсить веточками свежей зелени, например, укропом.

- Примечание: готовую массу можно сделать за сутки до праздника и  хранить в холодильнике. Перед подачей на стол намазать на ломтики хлеба и  украсить зеленью. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded