Rina (rinav71) wrote in menunedeli,
Rina
rinav71
menunedeli

Category:

Бабушкин рецепт - гречневая каша с мясной подливкой


Вспоминаю свое детство всегда, когда готовлю гречневую кашу с тушенным мясом по бабушкиному рецепту. Помню аромат на весь дом горячей, рассыпчатой гречневой каши с мясной подливкой, помню раскрасневшуюся бабушку, достающую из жаркой печи чугунок, доверху наполненный чудесной едой. Этим несложным рецептом я готова поделиться с вами, .

Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

мясо - говядина - 0,5 кг
гречневая крупа- 350 гр.
растительное масло - 70 мл
1 средняя луковица
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу
кориандр по вкусу
лавровый лист - 3 штуки
вода холодная - 1 литр




Приготовление:

Очистить лук, мелко нарезать. Поставить сотейник или чугунный казан на огонь, налить в него растительное масло. В разогретое растительное масло положить мелко порезанный лук. Мясо очистить от пленок, промыть, высушить кухонным бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, размером не более 7-8 см. Добавить к луку. Обжарить мясо, тщательно помешивая,и как только мясо пустит сок, еще раз хорошо все перемешать, долить пол-литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Тушить мясо на огне около 2 часов, постепенно подливая воду. Гречневую крупу помыть в друшлаге, отложить в строну и подождать когда мясо будет готово. Как только мясо станет мягким, а вода превратится в мясную подливку насыпать гречневую крупу и хорошо ее перемешать с мясной подливкой и мясом. Дать гречневой крупе впитать в себя вкус подливки и слегка обжариться, но не более 5 минут. Затем залить все 350 мл.воды. Накрыть плотно крышкой и тушить гречку с мясом пока вся вода не выкипит, а гречка не станет рассыпчатой. Подавать на стол горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Tags: Гречка, Легко и просто, Школа хозяйки, еда, кухня
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • «Шоколадный утиль»

    Очень часто после Пасхи остаются целые куличи или их кусочки. Такая выпечка уже не обладает нежным и воздушным мякишем и встает вопрос: как же…