-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Закуска в тарталетках «Мемфис»
На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье. Закуска в тарталетках с начинкой из печени трески отличный вариант!
Ингредиенты: Печень трески – 120 г Яйца куриные – 2 шт. Картофель – 1 шт. Горошек консервированный – 100 г Лук зеленый – 2 ст.л. Майонез – 1-2 ст.л. Тарталетки – 8-10 шт.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты.
- Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком.
- Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом.
- В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки.
- Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится.
- Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.
- Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
- Примечание: начинку для такой закуски можно подготовить за сутки до праздника. Нужно всего лишь сложить в миску или контейнер все ингредиенты, кроме майонеза, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Перед подачей добавить майонез, перемешать и выложить начинку в тарталетки.
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital138
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo