Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Пряная рыба с тыквой и рисом


На конкурс"Блюда из рыбы и морепродуктов"
Очень люблю подобные блюда-обжигающе острые, пряные, со сводящим с ума ароматом азиатских специй! И конечно прекрасное и полезное сочетание рыба+рис+тыква. Остроту в этом блюде нужно варьировать на свой вкус, так же как и набор приправ. В идеале нужна пряная паста карри, но можно использовать и карри в порошке. Я добавляю масалу для рыбы, довольно острую, индийскую. Рыбу тоже можно выбрать, это должно быть белое, плотное филе, например треска, камбала, мерлуза. Я взяла тилапию, она прекрасно подошла для этого сочетания вкусов.




700 грамм филе белой рыбы
200 грамм риса басмати
300 грамм мякоти тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. пасты карри(гарам масалы, порошка карри)
2 ст.л. растительного масла без запаха(например рисовых отрубей)
2 лимона
1 палочка корицы
1 ч.л. горчицы с зернышками
морская соль
зелень петрушки для подачи

Рис отварить до готовности. Я делаю это в пароварке. Тыкву порезать кубиками по 0,5 см и тоже отварить до готовности, минут 10. Рыбу нарезать крупными кубиками, посыпать солью и куркумой. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить рыбу до готовности. Вынуть из сковороды и сохранять теплой. В это же масло положить мелко нарезанные луки чеснок, добавить горчицу, палочку корицы и карри. Обжаривать несколько минут, помешивая. Добавить тыкву и обжарить еще пару минут, чтоб тыква пропиталась приправами. Вынуть корицу и положить в сковороду отваренный рис. Посолить, перемешать. Добавить рыбу, аккуратно перемешать и сразу подавать. При подаче полить блюдо соком лимона и посыпать рубленной петрушкой



Subscribe

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

  • Заморозка икры

    Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты Например, икру горбуши они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments