menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами

Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в  восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую  нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и  удивить гостей необычным блюдом.

Ингредиенты:  

Куриное филе – 400 г 

Лук репчатый – 1 шт. 

Рис – 250 г 

Масло растительное – 2 ст.л. 

Консервированные ананасы – 250 г 

Карри – 0,5 ч.л. 

Молотый имбирь 0,5 ч.л. 

Соль – по вкусу 

Вода – 2 стакана  

Приготовление:  

- Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко  нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить  жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком),  промыть рис несколько раз до прозрачной воды.  

- Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой  сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.  

- Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.  

- Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль  по вкусу и 2 стакана кипятка.   

- Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности  риса.  

- Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded