menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Маффины с яйцом и беконом

Маффины с перепелиным яйцом и беконом - отличный вариант для посиделок с  друзьями и близкими! Представляете, как удивятся ваши гости, откусив  кусочек такого маффина и обнаружив внутри сюрприз - вареное перепелиное  яйцо. Проверено: такие маффины никого не оставляют равнодушными.

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Кефир — 120 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 120 г 10-15% жирности
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо перепелиное — 6 шт.
Лук зеленый — 4 веточка (-и)
Бекон — 100 г
Сыр твердый — 50 г
 

Приготовление:

1.  Подготовить ингредиенты для начинки  маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Для этого перепелиные яйца  отварить вкрутую и почистить их от скорлупы. Обжарить полоски бекона на  сухой сковороде, а после переложить на бумажные полотенца, чтобы  впитались излишки жира. Немного остудить бекон и мелко его порезать.

Сыр, по желанию, потереть на крупной или мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Чтобы легко очистить вареные перепелиные яйца, их необходимо остудить  под холодной водой и обернуть пищевой пленкой или сложить между двумя  бумажными полотенцами. Слегка надавить рукой и сделать несколько  круговых движений. После этого снять скорлупу и промыть яйца кипяченой  водой, если это необходимо, чтобы избавить их от остатков скорлупы.

2.  Разогреть духовку до 180 градусов. В  формочки для маффинов вложить бумажные капсулы или же смазать их  растительным или сливочным маслом.

Заняться приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединить  кефир (можно заменить на простоквашу или густой натуральный йогурт),  сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать венчиком до однородной  консистенции.
Сметану лучше не использовать слишком жирную, иначе тесто получится чересчур густым.

3.   Просеять отдельно муку, разрыхлитель и  соль для теста для маффинов с перепелиным яйцом и беконом. Постепенно  ввести муку и кефирно-сметанную смесь и перемешать лишь до объединения  ингредиентов. Помните о том, что тесто для маффинов долго не вымешивают!

4.   В самом конце аккуратно ввести  подготовленные ингредиенты для начинки: бекон, лук и сыр. Отложить  немного бекона и лука для украшения маффинов.

5. В формочки для маффинов положить по 1  ст.л. теста и в центр вложить по перепелиному яйцу. Выложить на яйца  оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев, и украсить  отложенными беконом с луком.

6.   Маффины выпекать 20-25 минут в  разогретой духовке. Остудить сначала в течение 15 минут в формах, затем  переложить на решетку и дать полностью остыть.
Маффины с перепелиным яйцом и беконом готовы. Приятного аппетита!

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded