menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Печенье на сгущенном молоке

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала.  Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья  обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок,  ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит. 

Ингредиенты:  

Сливочное масло – 65 г 

Желток яичный – 1 шт.

 Сгущенное молоко – 100 г 

Кукурузный крахмал – 175 г 

Ванилин – ¼ ч.л. 

Сахарная пудра – по желанию  

Приготовление:  

- Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток,  сгущенное молоко и ванилин.  

- Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.  

- Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для  рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать  картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье  будет слишком рассыпчатым.  

- Руками слепить заготовки будущего печень – небольшие шарики размером с  грецкий орех.  

- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и  отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.  

- Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить  сахарной пудрой

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded