menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Тушеный картофель с чечевицей

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству  мясных блюд. А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится  сытнее, питательнее и намного вкуснее. Попробуйте также добавить к  этому гарниру такие пряности как имбирь, карри или куркуму, и вы  увидите, на сколько разнообразным картофель может быть.

Ингредиенты:  

Картофель – 3-4 шт. 

Чечевица – 100 г. 

Лук репчатый – 1 шт. 

Морковь – 1 шт. 

Помидор – 1 шт. 

Масло растительное – 2 ст.л. 

Вода – 250-300 мл. 

Соль – по вкусу 

Перец черный – по вкусу 

Специи – 1 ч.л.  

Чеснок – 2 зуб. 

Зелень – 2 ст.л.  

Приготовление:  

- Сначала необходимо подготовить овощи: очистить и мелко нарезать  репчатую луковицу; очистить морковь и нарезать её средним кубиком; точно  так же нарезать помидор; картофель очистить от кожуры, нарезать крупным  кубиком.  

- Разогреть в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле растительное  масло и обжарить нарезанную луковицу 3-4 минуты, периодически  помешивая.  

- Добавить нарезанный картофель, морковь и помидор, перемешать, влить  стакан воды, накрыть крышкой и тушить 12-15 минут.  

- Добавить промытую чечевицу, соль и перец по вкусу, специи по вкусу (я  использовала смесь куркумы, паприки, молотого имбиря), перемешать,  добавить немного воды при необходимости, накрыть крышкой и тушить еще  10-12 минут.  

- К блюду добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую  или замороженную зелень, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2-3  минуты.  

- Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded