menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Categories:

Заморозка икры

Когда я была на Камчатке, то специально спрашивала местных о заморозке икры. В икре камчадалы большие специалисты👍

Например, икру горбуши они морозить не рекомендовали, потому что у нее “нежная текстура” и после разморозки она может “поплыть"☝

Представляете! Они еще перебирают оттенки вкуса икры!

В ответ я им выслала видео из магазина Метро, где красная икра называется просто “Икра лососевых”. Продай почку - купи баночку😂

Это там на Камчатке отличают по вкусу икру нерки, кеты, горбуши и кижуча. А мы живем на материке, в большом городе. Нам что завезли, то и икра.

Но что делать, если вам перепало счастье и много икры? Как ее заморозить, чтобы сохранить, например, до Нового года или Масленицы?





✅Самое важное, что надо знать, что ИКРА НЕ ПЕРЕНОСИТ ПОВТОРНУЮ ЗАМОРОЗКУ. То есть вы должны быть твердо уверены, что до вас ее никто не замораживал

Не замороженная икра будет, скорее всего, с септиком и соленая. Но это не страшно. Если вы не работаете в больнице, то вкус септика даже не заметите.

✅Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!

✅Если у вас покупная икра на развес, тогда её необходимо заморозить на первые-вторые сутки после покупки.

✅Если же баночная, тогда заморозить её необходимо не больше, чем на 3-4 сутки после вскрытия банки. Икру после вскрытия жестяной банки обязательно пересыпать в стеклянную емкость.

✅Итак, икру перед заморозкой необходимо поместить в дуршлаг и дать стечь жидкости, бережно перемешивая её ложкой в сите.

✅Далее нужно подготовить тару для заморозки. Очень желательно замораживать икру небольшим объемом в стеклянной таре.

✅Крайне нежелательно замораживать икру в пластиковой посуде или одноразовых стаканчиках, чтобы соленый продукт не вступал в реакцию с полимерным материалом.

✅Аккуратно переложить икру ложкой, фасуя по 50-80 или 100 граммов. Чем меньше объем, тем проще будет съесть её в течение 1-2 дней после разморозки.

✅В каждую баночку с икрой влить растительное масло без запаха – на 50 г. икры 1 ч.л. Аккуратно встряхнуть баночку, чтобы растительное масло распределилось по всему объёму икры. Перемешивать ложкой не нужно!!!

✅Растительное масло во время заморозки убережёт стенки икры от разрывов и повреждений, такая икра после разморозки будет иметь прежний вид и структуру.

✅Очень плотно закрыть баночки с икрой крышкой, дополнительно упаковать в несколько пакетов, плотно их завязав. Икра – очень нежный продукт и, если за время заморозки она впитает в себя посторонние запахи, то её качество будет навсегда утеряно.

✅Подписать баночки с икрой, указав вес продукта, вид икры (кета, горбуша, форель и т.д.), дату заморозки.

✅Поместить баночку с икрой в морозильную камеру при температуре -18 градусов.

✅Размораживать икру нужно только в холодильнике, где она будет постепенно оттаивать! Для этого переместите банку в холодильник и оставьте на 6-8 часов, время разморозки будет зависеть от объема замороженной икры и температуры, при которой она хранилась в морозильной камере.

✅Замороженная с соблюдением всех правил икра после разморозки должна быть целой, без жидкости в баночке, с характерным вкусом и запахом.

✅Повторно замораживать икру нельзя! После разморозки съесть ее следует в течении 1-2 дней.

✅Срок хранения икры в морозильной камере 4 месяца при -18 градусах. Следите за тем, чтобы в морозилке не было температурных колебаний!


Tags: заморозка, икра
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments