menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Кулинарный эксперимент - чем смазать тесто: белком, маслом, желтком или желтком с молоком?

Чем смазывать? Не дверные петли, а пироги, булочки, пирожки и прочую  выпечку для румяной корочки)  

В рецептах, что только не пишут: смажьте маслом, смажьте яйцом, только  белком, только желтком, барсучьим жиром, слезами девственницы…..  

Я включила режим  #угомонитеменя и решила провести кулинарный эксперимент. 

Подготовила пять разных «смазок»:  1.  Масло растительное 2.  Взбитое яйцо 3.  Яичный белок 4.  Яичный желток 5.  Желток, разведенный с молоком  

И смазала каждый ряд пирожков на противне своей намазкой. А затем сравнила результат.  

Интересно, какую колеровку дает каждая из «смазок»?  Тогда смотрите видео.   

У меня уже определились два фаворита для «смазки»! Теперь буду смазывать пирожки только так. 

 Давайте сравним и поделимся опытом. Что Вы используете для того, чтобы выпечка получилась румяной?


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded