menu_nedeli wrote in menunedeli

Category:

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря  бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Такой гарнир можно  готовить не только в пост, он отлично разнообразить ваш рацион и  подойдет к любому виду мяса. 

Ингредиенты:  

Капуста белокочанная – 500 г. 

Фасоль - 200 г. 

Лук репчатый – 1 шт. 

Масло растительное – 3 ст.л. 

Томатная паста – 2 ст.л. 

Соль – по вкусу Перец чёрный – по вкусу 

Зелень – 2 ст.л.  

Приготовление:  

- Фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на 6-8 часов.  После, в этой же воде отварить фасоль до готовности на медленном огне  35-40 минут.  

- В большую сковороду или сотейник влить растительное масло, добавить  нарезанную мелким кубиком луковицу и обжарить, помешивая, примерно 3-4  минуты.  

- Добавить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и  обжарить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.  

- Добавить томатную пасту и перемешать.  

- Откинуть фасоль на сито или дуршлаг и добавить её к капусте. Посолить,  поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить на  медленном огне еще 5 минут. 

 - Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать,  выключить огонь. Блюдо готово. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded