-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Плов с грибами и овощами
Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 г. — 96 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Рис – 200 г.
Шампиньоны – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кукуруза – 100 г.
Горошек – 100 г.
Чеснок – 1 головка
Специи для плова – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.
- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.
- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital138
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo