Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо  получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по  вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и  стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.  

Общее время готовки –  50 минут  

Активное время готовки – 20 минут  

Калорийность на 100 г. — 96 ккал 

Количество порций – 4 порции  

Ингредиенты:  

Рис – 200 г. 

Шампиньоны – 200 г.  

Лук репчатый – 1 шт. 

Морковь – 1 шт. 

Кукуруза – 100 г. 

Горошек – 100 г. 

Чеснок – 1 головка 

Специи для плова – 1 ст.л. 

Соль – по вкусу 

Перец черный – по вкусу 

Масло растительное – 2 ст.л. 

Вода – 2 стакана  

Приготовление:  

- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки  растительного масла.  

- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до  румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.  

- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную  соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.  

- Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи),  специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала  длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить  10-15 минут.  

- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку  чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.  

- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или  полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.  

- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени. 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded