Жюльен с грибами – классический рецепт

Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов  или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное  под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и  сливочный или сметанный соус.  Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или  овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с  минимумом составляющих - жюльен с грибами по классическому рецепту.

Общее время готовки – 45 минут  

Активное время готовки – 25 минут  

Калорийность на 100 гр — 159 ккал 

Количество порций – 6 порций  

Ингредиенты:  

Шампиньоны — 300 г 

Сливки — 150 мл 

Лук репчатый — 2 шт. 

Сыр твердый — 100 г 

Соль — по вкусу 

Масло сливочное — 2 ст.л. 

Вино белое сухое — 50 мл 

Масло подсолнечное — 2 ст.л. 

Перец черный — по вкусу  

Приготовление:  

1. Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно  нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших  предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не  мельчу.  Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.  

2. В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст.л. каждого), на этой  смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне.  Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен  правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда.  Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.  

3. Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на  смеси оставшихся растительного и сливочного масел.  

4. В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему  вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу.  

5. Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом,  раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по  1-2 столовых ложек сливок.  

6. Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с  грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15  минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы  не обжечься.

Скачать БЕСПЛАТНО набор из 101 карточки с рецептами можно тут


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded