-
-
menu_nedeli wrote in
menunedeli
Как и зачем проверять дрожжи
Самый частый вопрос про выпечку: "Даша, я сделала все точно по рецепту, но у меня тесто не поднялось! Почему?"
На первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души - это: “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”
И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!
Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не проверив дрожжи. Особенно живые.
По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в России - это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят!
Как проверять дрожжи? Смотрите ролик.
Это видео - фрагмент из урока моей Кулинарной школы
45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые куличи.
Community Info
- Current price80 LJ Tokens
- Social capital137
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake80 LJT
- View all available promo