Как и зачем проверять дрожжи

Самый частый вопрос про выпечку: "Даша, я сделала все точно по рецепту,  но у меня тесто не поднялось! Почему?"  

На первый уточняющий вопрос, который я задаю на такой крик души - это:  “Вы проверяли дрожжи перед выпечкой?”  

И представляете, в 99% случаев ответ отрицательный!  

Нельзя! Нельзя начинать готовить дрожжевое тесто, предварительно не  проверив дрожжи. Особенно живые.  

По моему опыту около половины дрожжей, которые продаются в магазинах в  России - это мертвые дрожжи, которые не поднимут ваше тесто, а испортят! 

 Как проверять дрожжи? Смотрите ролик. 

 Это видео -  фрагмент из урока моей Кулинарной школы 

45 минут я рассказываю и показываю, почему тесто может не получиться, и  что надо делать, чтобы наверняка приготовить пышные пирожки и слоистые  куличи.


promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded