Очень хотелось представить данное блюдо на конкурс как одно из самых простых и самых вкусных.
Готовить легко и просто, а результат заставляет регулярно повторять этот рецепт.
[Что нужно и как сделать]
Ингридиенты:
1 кг рыбы ( я предпочитаю тушку, а не филе)
мука
соль, перец
растительное масло
Для маринада:
1 крупная морковка (200-300 гр)
2 луковицы (200-300 гр)
5-6 средних помидоров
50 гр 9% уксуса
соль, пол чайной ложки сахара
черный перец горошком (5-6 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 шт)
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Посолить, поперчить, поставить в холодильник мариноваться примерно на полчаса
3. В это время можно порезать лук, на средней терке потереть морковку, снять кожицу с помидоров и мелко их порезать.
4. Обвалять рыбу в муке и пожарить до готовности (8-10 минут) с каждой стороны. Сложить в отдельную форму.
5. Теперь готовится маринад: надо пожарить лук на растительном масте до мягкости, добавить морковку, через 5 минут добавить помидоры. Если маринад получается слишком густым, добавить немного воды, потушить еще 5 минут.
6. Добавить специи: черный перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар, уксус. Тушить еще 10 минут.
7. Выложить маринад на рыбу. Я выкладываю слоями в глубокую форму: рыба, маринад, рыба, маринад и ставлю остывать и охлаждаться в холодильник.
8. Подавать можно как теплым, так и холодным, мне вкуснее холодный вариант.
Приятного аппетита!
Community Info