Простой гарнир из баклажанов

Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и  рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов. Сочный,  вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам. В  холодном виде он больше напоминает закуску, что тоже иногда очень  кстати.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.
 

Приготовление: 

1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем
разрезанный на тонкие слайсы чеснок до золотистого цвета. Следите за  тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет иметь горьковатый  привкус. Выловить обжаренные чесночные слайсы (они больше не  понадобятся).

2. Нарезать молодые баклажаны средним кубиком, добавить их в
сковороду к ароматному маслу и обжарить, периодически помешивая, 10-12 минут.

3. Добавить мелко нарезанную большую репчатую луковицу, а также  нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешать, тушить 10-12 минут на  среднем огне.

4. Добавить к овощам сметану, соль и черный перец по вкусу, рубленную  петрушку. Хорошо перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и  тушить еще 3-5 минут.

5. Простой гарнир из баклажанов готов, при подаче можно
дополнительно посыпать его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded