"Грибы в сметане" из баклажанов

Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из  грибов. Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.  Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов -  порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным  фактом отсутствия грибов в составе.


Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 50 г или растительное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (грибная приправа)

Приготовление:

1.  Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся  баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая  кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не  подходит.

2. Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно  вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно  1,5 см.

3. Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

4.  Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в  стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе  баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

5. А пока  баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком. 4 средние  луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

6. На  сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы  хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла  возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся  добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали. Обжарить  лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

7. Под  сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь.  Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать,  чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и  не получился омлет. Если вы используете в рецепте растительное масло,  то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой  водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15  минут.

8. Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве  специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более  грибной вкус и аромат. Теперь можно попробовать блюдо и досолить по  вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через  пресс и хорошо все перемешать.

9. Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

10.  Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете  полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в  качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное  блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.  Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой  зеленью.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded