Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также  можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет  чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос  от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!

Ингредиенты:  

Тыква – 500 г. 

Сметана – 150 г. 

Чеснок – 3 зуб. 

Паприка – 0,5 ч.л. 

Растительное масло – 2 ст.л. 

Вода – 20 мл. 

Соль – по вкусу 

Перец черный – по вкусу 

Укроп – 1 ст.л. 

Петрушка – 1 ст.л.  

Приготовление:  

1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности  (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и  петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по  вкусу и паприку. Хорошо перемешать.  

2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.  

3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить  кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.  

4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать  содержимому закипеть.  

5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить  еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не  развалиться, а сохранить свою форму.  

6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать  свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита! 

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded