Маринованные помидоры с луком в желе

Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей  на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные  помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли.

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Желатин — 30 г
Соль — 30 г
Сахар — 50 г
Перец черный — 10 шт. горошком
Перец душистый — 4 шт. горошком
Лавровый лист — 3 шт.
Уксусная эссенция — 3 ч.л.
Помидор — 3 кг
Лук репчатый — 700 г
 

Приготовление:

1.   

Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды. В 1/4 части подготовленной воды замочить желатин.

2.   

В оставшуюся воду добавить нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого.

3.   

Воду со специями поставить на огонь и довести до кипения.

4.   

Когда вода закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снять кастрюлю с огня.
И только теперь добавить уксусную эссенцию, только не торопиться вливать  все сразу - добавлять по ложечке, так как может сильно пениться.

5.   

За то время, что кипятилась вода со  специями, желатин успел достаточно набухнуть - самое время добавить его в  горячий маринад. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

6.   

Отставить маринад в сторону - пусть настоится перед заливкой в банки.

7.   

Теперь можно заняться овощами. Их хорошо помыть, лук очистить от шелухи.

8.   

Репчатый лук нарезать кольцами.

9.   

Мне нравится, когда помидоры без  кожицы. Помидоры ошпарить в кипящей воде, примерно на 10-15 секунд, а  потом сразу же переложить в миску с холодной водой. Помидоры после этого  очень легко освобождаются от кожицы.

Помидоры нарезать дольками.

10.   

Помидоры нарезать на порционные дольки.

11.   

Осталось только выложить нарезанные  помидоры и лук слоями в подготовленные чистые банки. Залить маринадом  через ситечко, чтобы горошины не попали в банку.

12.   

Теперь банки надо простерилизовать.  Для этого поставить их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под  низ полотенце; вода должна доходить до "плечиков" банок.

Стерилизовать банки на минимальном огне 15 минут с момента закипания  воды в кастрюле. После чего закрыть герметично чистыми крышками.  Оставить остывать в перевернутом виде. Для застывания желе, поставить  остывшие банки в холодильник. Хранить в холодном месте, лучше в  холодильнике.

13.   

Маринованные помидоры с луком в желе готовы! Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded