Этот простой и вкусный десерт может стать вашим любимым завтраком. Ассортимент ягод или фруктов можно менять по вкусу или ориентироваться по сезону. Я покажу как приготовить мюсли десерт с ежевикой.

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стакан 200 мл
Сметана — 250 г
Мед — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Ежевика — 200 г
Приготовление:
1.
В состав десерта входят запеченные овсяные хлопья, вместо которых можно взять гранолу с любыми наполнителями (изюмом, орешками, курагой и т.д.).
Запечь хлопья можно заранее, а потом лишь хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере и использовать по необходимости.
Для того, чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья нужно взять хлопья не быстрого приготовления (со временем варки от 15 минут) и смешать их в миске с мёдом и растительным маслом.

2.
Выложить хлопья ровным тонким слоем на противень или подходящую форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

3.
Хлопья во время запекания нужно периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.

4.
Сметану от 20% жирности и выше взбить с сахарной пудрой в однородную гладкую массу.

5.
Подготовить подходящую посуду для десерта: это могут быть креманки, стаканы, широкие бокалы, небольшие баночки и тому подобное.
Подготовить две креманки, на дно каждой положить ¼ части сладкого сметанного крема.

6.
Покрыть его остывшими запеченными овсяными хлопьями (тоже ¼ часть) и выложить несколько ягод ежевики.

7.
Снова повторить слой сметанного крема, хлопьев и ежевики.

8.
Готовый десерт по желанию можно посыпать тертым шоколадом или рублеными орешками, украсить листиками мяты.
Десерт можно подавать сразу или отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Чем дольше будет десерт в холодильнике, тем мягче станет слой из запеченных овсяных хлопьев, поскольку они впитают влагу из сметанного крема.
