Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого  маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно  оценят мужчины! Приятного аппетита!

Ингредиенты:  

Баклажан – 800 г.  

Лук репчатый – 1 шт. 

Уксус яблочный – 3 ст.л. 

Масло растительное – 6 ст.л. 

Чеснок – 3 зубка 

Соль – 1 ст.л.+ 1 ч.л. 

Сахар – 1 ст.л.  

Приготовление:  

- Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и опустить молоденькие целые  баклажаны. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.  

- Выловить баклажаны и переложить на тарелку, дать остыть.  

- Нарезать полукольцами репчатый лук, переложить его в глубокую миску.  - К луку добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1 ст.л. соли, сахар,  растительное масло и яблочный уксус.  

 - Перемешать, дать настояться 10 минут.  

- Очистить остывшие баклажаны от кожицы и нарезать небольшим кубиком.  

- Переложить нарезанные баклажаны в миску, добавить замаринованный лук,  перемешать.  

- Затянуть миску с баклажанами пищевой пленкой и отправить в холодильник  на 6 часов (можно на ночь).  

- Достать маринованные баклажаны из холодильника, убрать пленку,  перемешать, переложить в миску и по желанию украсить измельченной  зеленью. Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded