Рулетики из запеченного перца с цуккини

Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в  преимуществе. Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт -  рулетики из запеченного перца с цуккини - легкий в приготовлении, очень  яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 5 шт. разных цветов
Цуккини — 2 шт. разных цветов
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Моцарелла — 150 г
Пармезан — 20 г
Базилик —  по вкусу
Чабрец —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Бальзам —  по желанию уксус
 

Приготовление:

1.   

Для начала надо поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Все овощи хорошенько промыть и высушить полотенцем.

2.   

Затем перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазать оливковым маслом.
Запекать около 20 минут.

3.   

После чего аккуратно переложить  запеченные перцы в пакет и завязать. Как только они остынут настолько,  что их можно взять руками, тогда очистить от кожицы и семян.

4.   

Останется только нарезать перцы на полоски шириной примерно в 4 см.

5.   

Цуккини нарезать довольно тонкими  полосками. Это не всегда получается ровно, и они остаются довольно  непослушными для сворачивания, но ничего страшного.

6.   

Ломтики цуккини слегка смазать  оливковым маслом и поставить в еще не остывшую после перцев духовку на  минут 5-8. За это время они еще не успеют приготовиться, но станут  мягкими.

7.   

Теперь приготовить соус из помидоров.  Их для начала нужно очистить от кожицы. Это совсем просто - ошпарить  помидоры кипятком, а потом положить в холодную воду - шкурка легко  отойдет.
Чеснок очистить.

8.   

Мякоть помидора нарезать кубиками,  лишнюю жидкость слить. Остается только смешать нарезаные помидоры с  измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

9.   

Выложить в неразъемную форму  помидорный соус, а потом уже на него рулетики из перца с цуккини.  Делаются они просто - положить полоску цуккини на ломтик перца и  свернуть.

10.   

Так как особой плотности все равно добиться сложно, то в серединку каждого овощного рулетика вложить по кусочку моцареллы.

11.   

Верх присыпать желаемым количеством натертого пармезана (или любого другого сыра).
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

12.   

Подавать такие овощные рулетики можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому мясу или рыбе.
Очень вкусно полить их при подаче бальзамическим уксусом.

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded