Нежный паштет из кабачков

Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных  продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать  этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть  кабачок.

Ингредиенты:

Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный — 100 г
Укроп — 1 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец душистый —  по вкусу
 

Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
  4. Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
  6. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
  7. Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу,  измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять  плавленый мягкий сыр.
  8. Измельчить все до однородной массы.
  9. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
  10. Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
  11. Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded