Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные  овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо  вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на  закуску или салат.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Укроп —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   Средний кабачок нарезать небольшим  кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или  просто взять два молоденьких кабачка.

2.   Небольшой баклажан тоже нарезать  кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в  блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

3.   Среднюю луковицу мелко нарезать.

4.   Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.

5.   Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.

6.   Добавить в сковороду к обжаренным  овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь  перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные  кусочки.

7.   В миске смешать сметану (я брала 10 %  жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые  ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

8.   Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

9.   Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!

10.   Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к  сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте,  экспериментируйте!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded