Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Рыба с пряным кокосовым рисом


На конкурс"Блюда из рыбы и морепродуктов"
Вот люблю я книгу Гастронома «Про рыбу», люблю все!)) Сколько из нее готовлю, все прямо в точку! И этот рецепт не исключение. Всем любящим кокосовое молоко и ароматы Южной Азии посвящается!)





Рыба с пряным кокосовым рисом

4 филе белой рыбы (в первоисточнике сибас, у меня была тилапия)
300 грамм риса жасмин (или басмати)
300 мл. кокосового молока
большой пучок кинзы
зеленый лук
3 з. чеснока
1 см.корня имбиря
1 зеленый перчик чили
3 лайма
3 ст.л. соевого соуса
соль



Рис промыть, залить кипятком 1\1 и варить 10 минут. Смолоть блендером кинзу вместе со стеблями (оставить горсть листиков для подачи), соком и цедрой лаймов, имбирем, чесноком и чили. Смешать эту массу с соевым соусом м кокосовым молоком, немного посолить и перемешать с рисом. Выложить в форму для запекания, разровнять. Рыбные филе вымыть, обсушить и положить на рис. Немного посолить. Закрыть фольгой. Запечь около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Зеленый лук и оставшуюся кинзу порезать и посыпать рыбу с рисом при подаче



Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments