Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные  блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с  помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное,  сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

           Общее время готовки –   45 минут
           Активное время готовки –  20 минут
              Стоимость – средняя стоимость
           Калорийность на 100 гр — 98 ккал
           Количество порций – 4 порции  


Ингредиенты:

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу

 

Приготовление:

1.   Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

2.   Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3.   Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

4.  У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

5.   В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

6.   Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

7.   Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

8.   А затем и нарезанные помидоры. Хорошо  перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут,  периодически помешивая.

9.   Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

10.   Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть,  убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды.  Выключить огонь.

11.   Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

12.  Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

В

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded