Пирог с малиной и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в  сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки  малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому  пирогу.  

Ингредиенты:  

Сливочное масло – 100 г. 

Сахар – 190 г. (130 г – в тесто; 60 г – в заливку) 

Яйца – 2 шт. 

Сметана – 300 г (50 г – в тесто; 250 г – в заливку) 

Мука пшеничная – 180 г. 

Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 

Малина – 200 г.  

Приготовление:  

- Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. 

- Добавить 2 средних яйца и снова взбить. 

- Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. 

- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. 

- Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. 

- Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. 

- Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. 

- Сверху на тесто разложить малину. 

- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.  

- За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. 

- Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.  

- Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. 

- Достать пирог из холодильника, извлечь из формы. 

- Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded